ゴヤ顔 [料理]
揉んでいます、鷲掴みでモミってます。
時にはソフトに、時にはハードに、夕方から揉んでいるのです。
何を揉んでるかってーと、ゴーヤです。
ひょんな事からゴーヤを手に入れので、ネットでレシピを見ると「塩揉みしたゴーヤを茹でて水気を切った後、ゆで卵とシーチキンを混ぜてマヨネーズをクルリ」と、あったので、早速揉んでみました。
しかしゆで卵が内無いので、シーチキンを混ぜてマヨネーズをクルリ、出来上がりです、チャンプルっていないゴーヤ料理の出来上がりです、ではでは・・・。
ぬ、中綿をキチンと取っていなかったからなのか、苦味が強かったですが、マヨネーズとシーチキンのおかげで結構美味しくいただきました。
食べ終わった後、すっかりゴヤ顔になった自分は食後の麦茶を流し込むのであった、「3連休の真ん中に1人でゴーヤを揉むのは如何なものか?他に揉むものがあるんじゃないか?」と、思いながら。
時にはソフトに、時にはハードに、夕方から揉んでいるのです。
何を揉んでるかってーと、ゴーヤです。
ひょんな事からゴーヤを手に入れので、ネットでレシピを見ると「塩揉みしたゴーヤを茹でて水気を切った後、ゆで卵とシーチキンを混ぜてマヨネーズをクルリ」と、あったので、早速揉んでみました。
しかしゆで卵が内無いので、シーチキンを混ぜてマヨネーズをクルリ、出来上がりです、チャンプルっていないゴーヤ料理の出来上がりです、ではでは・・・。
ぬ、中綿をキチンと取っていなかったからなのか、苦味が強かったですが、マヨネーズとシーチキンのおかげで結構美味しくいただきました。
食べ終わった後、すっかりゴヤ顔になった自分は食後の麦茶を流し込むのであった、「3連休の真ん中に1人でゴーヤを揉むのは如何なものか?他に揉むものがあるんじゃないか?」と、思いながら。
2011-09-18 20:36
コメント(0)
コメント 0